守正创新担使命 凝心聚力再出发——telegram安卓英文 2024年新春贺词

发布者:宣传部管理员发布时间:2024-02-09


  “律转鸿钧,新元肇启。”甲辰龙年即将到来之际,我谨代表学校党委向全体师生员工、离退休老同志、各位校友致以新春的祝福!向长期以来关心、支持学院发展的社会各界朋友表示衷心地感谢!

2023年,全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是深入实施“十四五”规划、加快建设安卓安装telegram 强省的关键之年,是全市奋力打造产业转型升级标杆城市、谱写中国式现代化萍乡篇章的重要一年,更是学院“内部质量保证体系诊改年”。一年来,学院在省安卓安装telegram 厅、市委市政府、市卫健委、市安卓安装telegram 局的关心指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人,以完善内部质量保证体系建设为动力,以开展主题安卓安装telegram 为契机,以推动高质量发展为主线,团结奋进、真抓实干、砥砺前行,圆满完成各项目标任务,办学条件、办学水平和社会影响力持续提升。

是深学细悟、培根铸魂的一年。我们牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题安卓安装telegram ,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。强化引领、汇聚共识,通过“同上一堂思政大课”“书记院长讲授开学第一课”“少数民族学生座谈会”等多种形式和途径,铸牢师生中华民族共同体意识。这一年,我们人心更齐了。

是提质培优、跨越发展的一年。我们打造基层医疗卫生健康人才的创新培养基地,坚持以赛促教、以赛促学,主动争取承办了6项省、市级技能竞赛,师生在各类比赛中取得了优异成绩,达60余项,其中,在全国职业院校技能大赛教学能力比赛中,徐娇团队获得全国一等奖,取得了历史性突破。这一年,我们的信心更足了。

是强基固本、攻坚克难的一年。我们坚持科技创新引领,加强产学研合作,在科研方面补短板、下苦功、出狠劲,2023年全校累计课题申报68项,立项10项,结项11项;累计发表论文49篇,其中SCI4篇,北大核心5篇;累计获得实用新型专利授权3件,科研成果数量和层次大幅跃升。这一年,我们的根基更牢了。

是踔厉奋发、笃行实干的一年。我们结合自身所长、服务大局所需,聚焦党和国家中心工作,围绕全省产业链现代化“1269”行动计划和我市“10210”发展目标,聚焦医药产业领域和食品产业领域,牵头组建“食品药品安全检验检测行业产教融合共同体”,目前已获省安卓安装telegram 厅推荐正在申报国家级,并已于12月底在我校成功举办了共同体成立大会。这一年,我们的脚步更实了。

担当作为、开拓创新的一年。发挥专业优势,学院青春健康科普团队——青春健康俱乐部被授牌“国家级青春健康安卓安装telegram 基地”,国药馆建设获评“江西省中医药文化宣传安卓安装telegram 基地”,成为“全国学校急救安卓安装telegram 试点学校”,承办了2023年全国科普日活动萍乡市主场活动,当日生命科学馆接待社会各界人士500余人为宣传健康知识、科普中医药文化打下良好基础;获批“江西省非中医类别医师学习中医培训基地”,为本地非中医类别医师学习中医提供了学习平台……这一年,我们的名片更亮了。

 “龙腾中华,逐梦而行。”2024年,是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是学院“大抓落实年”,更是抢抓机遇、踔厉奋发的新起点。我们将始终以使命在肩、初心如磐的责任担当,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,紧紧围绕“1个根本任务”,聚焦“两个目标”,推进“三大工程”,坚持“六个发力”,奋力谱写学院职业安卓安装telegram 高质量发展新篇章。

在这辞旧迎新之际,让我们以愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干;持师之所忧,我必念之,生之所盼,我必行之的信念走向未来。衷心祝愿大家龙年吉祥,顺遂安康!


党委书记:袁晓兵

院      长:龙春频

202429


Baidu
map