我校荣获省职业院校技能大赛检验检疫技术赛项一等奖

发布者:宣传部管理员发布时间:2024-01-10


110日上午,2023年江西省职业院校技能大赛高职组检验检疫技术赛项在telegram安卓英文 圆满落幕,来自全省6所大专院校的18名选手同场竞技,切磋专业技能。

本次大赛由江西省安卓安装telegram 厅主办,telegram安卓英文 承办,江西农业大学职教师资培训基地协办,高等安卓安装telegram 出版社等5家单位支持。大赛采用团体赛模式,通过理论知识、形态学、核心技能三个竞赛模块,重点考核选手对临床基本检验、微生物学检验、生物化学检验、免疫学技术及检验、血液学检验、寄生虫学检验的理论知识和核心技能的掌握情况,全面考察选手的标准化操作能力、生物安全意识、质量控制意识及团队协作、人际沟通、分析解决问题等职业素养。

telegram安卓英文 党委书记袁晓兵在开幕致辞中表示,本次大赛是我省职教学子展示风采、开拓视野、提高技能的重要舞台,也是展示我省医学职业安卓安装telegram 改革最新进展、最新成果的重要窗口,更是兄弟院校交流学习、取长补短、共同进步的重要平台。学校将严格按照大赛组委会要求,用心用情做好赛项服务保障工作,全力以赴把本次竞赛办成有水平、有特色、有影响的高水平赛事。

比赛过程中,选手们沉着冷静,动作娴熟,操作流畅,充分展现出我省检验检疫技术专业学子朝气蓬勃、奋勇争先的良好竞技状态和精神风貌。经过紧张激烈的比拼,最终,我校层层选拔出的三名参赛选手,来自22级高检4班的陈欣怡、22级高检2班的黄彩丽、23级高检2班的黄雨轩,凭借扎实的专业功底和沉稳的临场应变在所有选手中脱颖而出,以显著优势夺得本次大赛一等奖。

本次比赛历经3个比赛日,比赛过程对选手的心理素质和专业技能都是严格考验。“我们三个人都是第一次参加省级的技能比赛。”赛后,陈欣怡同学说,“刚上场时是有些紧张,但进入比赛状态后,心态就迅速调整回来了。”在黄雨轩同学看来,稳定的发挥不仅得益于临场心态调整,充分的备赛训练也发挥了重要作用,“每次训练我们都认真对待,全力以赴,绝不轻言放弃。”在紧张备赛的2个月时间里,三位同学每天坚持训练达15个小时,赛前两周更是经常加练至凌晨,不断打磨各项操作技能,为参赛做足了准备。“备赛期间,罗艳香和杨英老师一直在给我们加油打气,帮我们解决训练中遇到的各种困难,并给我们提供了非常好的后勤保障。”黄彩丽同学说,“我们能够取得优异成绩,同样离不开老师们的关心和重视。”

近年来,我校高度重视技能大赛,坚持以技能竞赛为抓手,进一步激发学生学技术、练本领、比技能的热情。学校将以此次获奖为契机,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”发展理念,以“双高”建设为目标,创新人才培养模式,为提高医学技能人才培养质量注入新势能。



Baidu
map